Política de Privacidad

En cumplimiento a las Leyes Nacionales y Tratados Internacionales en Protección de Datos Personales. La administradora de este sitio web es Árbol de Mujeres®, Psicóloga, con DNI Num 44609321 y domicilio de contacto en Michigan 555 Rinconada del Lago, La Molina, Lima, Perú, CP 15026 te informa que:

Esta web www.arboldemujeres.com es de su propiedad y está alojada en Bluehost y construida en Kajabi, ha sido diseñada de una forma accesible y usable para todos los visitantes, clientes y usuarios, si experimentas dificultades en la navegación de este sitio web por favor envía un email a [email protected] y se revisarán las posibles modificaciones a la brevedad posible.

REQUISITOS PARA NAVEGACIÓN| Para navegar en esta web únicamente es necesario aceptar las cookies necesarias (ya sea aceptando el botón de la ventanilla emergente correspondiente o adaptando la configuración de cookies según tu preferencia).

Cuando desees solicitar a Árbol de Mujeres®,  una petición relacionada con tus datos, podrás realizarla enviando un email a [email protected]; los datos en tratamiento de Árbol de Mujeres®, se gestionan confidencialmente y no se ceden a terceros, salvo mandamiento judicial, los datos de suscriptores, clientes, usuarios, proveedores y/o colaboradores, podrán ser alojados y gestionados tanto en la base de datos como a través de Kajabi con sede en Estados Unidos.

CONSENTIMIENTO EXPRESO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES|  En el marco de sus actividades, Árbol de Mujeres® dispone de formularios o cajas digitales, a través de los cuales es posible registrar el correo electrónico, nombre y otros datos de la persona interesada para:

  • Obtener información y/o adquirir los productos gratuitos ofertados.
  • Suscribirse al Newsletter o boletín de noticias a través de los formularios, cuestionarios o test disponibles en la web.
  • Contactar con Árbol de Mujeres®.

Por ello, la persona interesada en cualquiera de los registros posibles valida su consentimiento expreso al tratamiento de sus datos personales proporcionados marcando el checkbox correspondiente al registro digital. Por ende, los datos de carácter personal se tratarán en los términos descritos en los siguientes apartados.

DERECHOS DE LA PERSONA INTERESADA| La persona interesada (visitante, usuario, cliente potencial, cliente y/o suscriptor) en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos conocidos como ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) enviando un email a [email protected]

La persona interesada que así lo desee podrá acudir ante la Autoridad Competente Dirección de Supervisión y Control o del Director General de Protección de Datos Personales en República de Perú, a realizar la inconformidad que desee.

Falsedad en datos personales| La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse al boletín de noticias, obtener información al contactar, contratar los productos ofertados, así como de ejercer sus derechos respecto a sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos verdaderos sobre su persona, ser mayor de edad y encontrarse en pleno goce y ejercicio de sus facultades legales.

En todo caso, Árbol de Mujeres® dará aviso a las autoridades correspondientes ante la presunción de cualquier delito.

QUÉ DATOS PERSONALES SE PIDEN Y PARA QUÉ SE USAN:

  1.  PARA SUSCRIBIRSE al Newsletter o boletín de noticias y/o a los resultados de los diferentes test, quizz, servicios gratuitos de Árbol de Mujeres®, únicamente se piden el NOMBRE y EMAIL de la persona INTERESADA, y en el caso de los test gratuitos también es necesario dar contestación de las preguntas para puntuar el resultado, dichos datos identifican a cada suscriptor e implican un tratamiento de datos personales, para incorporarlos al fichero titularidad de Árbol de Mujeres® y gestionarlos a través de Kajabi y/o Google Forms, para dar respuestas automatizadas y/o manuales de bienvenida y presentación, así como el envío periódico de noticias informativas, novedades comerciales y/o diversas comunicaciones comerciales, principalmente lanzamiento y relanzamiento de productos y/o servicios gratuitos y de pago, debidamente identificados en cada email. Así como generar perfiles de usuario y una oferta mucho más eficiente.

Cuando así lo desee la persona interesada puede ejercer sus derechos conocidos como ARCO respecto a sus datos en tratamiento de Árbol de Mujeres®,  enviando un email a [email protected]

El Newsletter de Árbol de Mujeres® se envía con una periodicidad semanal, quincenal o mensual, y los datos que se recogen con motivo de suscripción estarán vigentes en su base de datos mientras Árbol de Mujeres® oferte sus productos y/o servicios en esta web.

  1.  NOMBRE, EMAIL y MENSAJE. Cuando se inicia una comunicación con Árbol de Mujeres® a través del FORM de CONTACTO o enviando un email. En este caso de SOLICITAR INFORMACIÓN, los datos registrados mediante FORM y/o EMAIL, NO son incorporados a la base de datos de Árbol de Mujeres® (a menos que la relación jurídica lo amerite). Pero son necesarios para registrar, identificar por su nombre y dar contestación a la persona emisora del mensaje.
  2.  NOMBRE, APELLIDOS, TELÉFONO, ID/PASAPORTE/IFE/RFC O EQUIVALENTE, INFORMACIÓN SOBRE COSTE DEL SERVICIO Y/O PRODUCTO Y/O EL PAGO. En el form de compra y solicitud de presupuestos y facturas. El registro de datos del interesado y/o comprador a través del form de compra, para la elaboración de la factura correspondiente, o bien, para el envío de un presupuesto dirigido a una persona identificable y que expira transcurridos 15 días naturales desde su expedición, por lo que, podrá emitirse un email de aviso a la persona interesada antes de su vencimiento y se le podrá invitar a suscribirse al Newsletter.
  3.  PUBLICAR UN MENSAJE EN EL BLOG. Se piden como obligatorios el mensaje, nombre y correo electrónico, como opcional compartir su web. Los datos que se piden en el blog son para filtrar y evitar SPAM, estos datos podrán ser suprimidos desde el período de 10 años o antes si se elimina el post correspondiente, o bien, cuando el interesado pidiera la supresión anticipada, en cuyo caso se estaría a lo dispuesto en el siguiente apartado de CASOS ESPECIALES de conservación.
  4.   De clientes que desean recomendar los diferentes servicios de Árbol de Mujeres®. Se trata de textos, vídeos, pantallazos de comentarios públicos en redes sociales de los clientes que recomiendan a Árbol de Mujeres®, son testimonios libres y voluntarios; que en su caso, cuentan con la correspondiente autorización de cada persona que muestra su nombre y/o enlace a su web, que a no ser que la persona interesada solicite su remoción de la web, continuarán visibles hasta que Árbol de Mujeres® cese su actividad comercial en línea o cuando desee sustituirlos o reemplazarlos eventual o definitivamente.
  5.   Con diferentes tipos de perfiles profesionales. Dependiendo de la naturaleza de la colaboración, es posible que además de los datos de contacto, resulten necesarios los datos bancarios de los colaboradores en cuestión, para liquidar el pago correspondiente a sus servicios y/o productos. En todo caso, se estará al plazo de conservación que legalmente proceda.
  6.  COMUNICACIÓN A TRAVÉS DE META INC Y OTRAS REDES SOCIALES. La(s) fanpage y grupo(s) que administra Árbol de Mujeres®, permiten el envío y recepción de mensajes, en dichas plataformas no se tratan sesiones ni servicios ni información de importancia jurídica, únicamente se utilizarán para los efectos informativos detallados en el apartado 2 de esta política de privacidad y en aquellas situaciones puntuales que Árbol de Mujeres®, decida. En el caso de clientes, Árbol de Mujeres®,  detallará los medios de comunicación en las condiciones de contratación que corresponda.
  7.  DESCARGAR Y ACCEDER. A cualesquiera materiales y/o recursos gratuitos o pago, implicará un otorgamiento del consentimiento expreso de la persona interesada en acceder a ellos, es decir, previamente debe o bien, contar con la calidad de suscriptor o la de cliente de productos y/o servicios de Árbol de Mujeres®, por comprender y estar de acuerdo con esta política de Privacidad, el Aviso Legal y las Condiciones de Contratación.

FALSEDAD EN DATOS PERSONALES. La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse al boletín de noticias y/o a los diferentes productos gratuitos y de pago, obtener información al contactar, así como de ejercer derechos respecto a sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos VERDADEROS sobre su persona, ser mayor de edad y encontrarse en pleno uso, goce y disfrute de sus capacidades legales. En todo caso, Árbol de Mujeres®, dará aviso a las autoridades ante la presunción de cualquier delito.

La persona interesada que así lo desee, puede ejercer sus derechos sobre sus datos en tratamiento de Árbol de Mujeres®, enviando un email a [email protected]

Respecto a la conservación de los testimonios, su visibilidad estará vigente mientras Árbol de Mujeres®, ejerza su actividad comercial, dejando a salvo de la persona interesada ejercer sus derechos ARCO como se detalla en el párrafo anterior.

Árbol de Mujeres®, y su equipo, editan y usan ampliamente los testimonios otorgados, esto es, adaptan la fotografía y/o vídeo para que sea consistente y coherente con la Marca, la finalidad es difundirlo en las redes sociales, web, blog, páginas, Newsletter, eventos y Publicidad de Árbol de Mujeres®. Ni el testimonio ni los datos son cedidos a terceros y principalmente son gestionados a través de Kajabi y/o Meta Inc, todo testimonio otorgado continuará divulgándose indefinidamente, su uso se otorga de forma gratuita (sin pago alguno) y con cesión de los derechos de imagen a favor de Árbol de Mujeres®, (puede retirarse cuando la persona interesada estime oportuno enviando un email a [email protected])

 

PLAZO GENERAL DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES:

SUSCRIPTORES. A servicios de pago o gratuitos que exijan registro de email, nombre y/u otros datos personales, implicará que dichos datos se conservarán mientras Árbol de Mujeres®,  ofrezca sus productos y/o servicios online o bien hasta que el interesado decida cancelarla.

PERÍODO MÍNIMO DE CONSERVACIÓN. Los datos cuya conservación resulte innecesaria y no lleve implícita una obligación legal para Árbol de Mujeres®,  de preservarlos por más tiempo, serán eliminados en un período mínimo de 3 meses (que permita realizar todas las comprobaciones técnicas necesarias).

CONSERVACIÓN LEGAL. Cuando los datos deban conservarse como parte de una obligación jurídica, de acuerdo a su importancia como comprobación relacionada a la actividad comercial desarrollada por Árbol de Mujeres®, en el marco de del Comercio Electrónico (por ejemplo conservar una factura y su presupuesto), la conservación será la que legalmente corresponda (hasta 10 años).

CASOS ESPECIALES de conservación. En casos especiales, como petición del derecho de supresión o eliminación de datos, se procederá a la eliminación anticipada cuando sea legal, humana y técnicamente procedente, conforme los párrafos anteriores.

Respecto a la conservación de los testimonios, su visibilidad estará vigente mientras Árbol de Mujeres®,  ofrezca sus servicios en línea, siempre pudiendo pedir la persona interesada solicitar su eliminación enviando su petición a [email protected]

OTRAS FORMAS DE TRATAMIENTO. Las siguientes definiciones explican brevemente otras formas de tratamiento de datos:

KAJABI. Que funciona a través de plugins o extensiones ubicadas en diferentes páginas como la de contacto, compra, blog, suscripción al Newsletter y todas las que permiten el aspecto y funcionamiento de esta web.

Enlaces y plugins para seguir y compartir contenido en REDES SOCIALES. Para interacción social, envío e intercambio de información en diferentes formatos y folksonomía principalmente con fines sociales.

FORM de Compra en KAJABI Cuando una persona realiza una compra, los datos BANCARIOS son registrados por la compañía que tramita el pago PayPal e Interbank, Árbol de Mujeres®, es notificada de la realización del pago y procede al TRATAMIENTO de los datos personales NOMBRE, EMAIL, DIRECCIÓN, TELÉFONO, para identificar plenamente a la parte compradora y estar en posición de ofrecerle una experiencia óptima y desde luego el producto o servicio comprado en el sitio correcto, así como cumplir con sus propias obligaciones fiscales. Para más información consulta las condiciones de contratación en el footer de esta web.

KAJABI Software para gestionar la lista de suscriptores. En todo caso, son los propios interesados quienes directamente se registran en esta plataforma, a través de las diferentes “cajas de suscripción”.

WEBMAIL. A través del cual se administra y responde desde la dirección [email protected] que está vinculada al proveedor de hosting relacionado al inicio de esta Política.

GOOGLE FORM Para gestionar los test o cuestionarios en formato gratuito y/o de pago de Árbol de Mujeres®, captando datos personales (email y nombre) para enviar los resultados (previamente configurados) según las respuestas obtenidas y suscribir o evaluar el resultado.

OTROS SERVICIOS. Es posible que Árbol de Mujeres®, eventualmente contrate o elija diversos servicios de Google u otras plataformas, en todo caso, siempre procurará que esos servicios sean seguros y a ser necesario con escudo de Privacidad.

ENLACES EXTERNOS. En determinados textos de esta web como pueden ser post o testimonios, existen enlaces a otras webs o sitios externos, sin embargo, Árbol de Mujeres®,  no podrá responsabilizarse del resultado dañino o perjudicial que derive del uso de un enlace negativo o malicioso, por favor, si usted tiene un resultado en este sentido, informe de dicha anomalía en [email protected] para proceder a la anulación inmediata.

COOKIES PROPIAS: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam (Doral, webartesanal.com, s.f.).

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA Y MODIFICACIONES.

SEGURIDAD. Árbol de Mujeres®, se ocupa y atiende la Privacidad y seguridad, por ello cuenta con certificado SSL, además, de diversos medios para reforzar la seguridad del intercambio de datos seguros en esta web. Para salvaguardar y mantener seguros los datos que gestiona, Árbol de Mujeres®,  ha considerado medidas de seguridad convencionales y adecuadas al volumen de la base de datos que gestiona y sus diferentes sistemas de tratamiento.

La información legal complementaria a esta política de privacidad la encuentras en la política de cookies, aviso legal y condiciones de contratación accesibles desde el footer.

Cualquier modificación de importancia jurídica será notificada a los SUSCRIPTORES y clientes para su verificación correspondiente, en el caso de los usuarios siempre tendrán fácil acceso a este texto.

NO RESPONSABILIDAD. Árbol de Mujeres®,  no puede ser responsable de cualquier daño y/o perjuicio provocado por la disponibilidad, el mantenimiento y/o funcionamiento en su web y/o diferentes páginas, virus o programas maliciosos en sus contenidos, así como fallos o inconsistencias en los servicios contratados para esta web y sus páginas que puedan afectar de cualquier forma a los interesados, tampoco puede ser responsable del uso indebido o ilegal de este sitio web.

 FECHA DE ÚLTIMA VERSIÓN Y REVISIÓN de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 23/01/2023. La redacción de esta página se revisa previamente a su publicación, lo cual no la dispensa de errores.